Politique de confidentialité

Dropminder.ma est un service fourni par Dropeditions, société de droit marocain, immatriculée au registre de commerce de rabat sous le numero 144827. L’exploitation de la plateforme peut être confiée sans notification à un exploitant qui s’engage expressement au respect de la présente politique de confidentialité. Les termes ci-après «vous» et «utilisateur» désignent toute personne accédant à l’application Drups.ma. Les termes «nous» et «notre application» désignent Dropminder.ma. La protection des données personnelles de votre vie privée est un principe important pour nous. C'est pourquoi nous recueillons les données personnelles exclusivement afin de permettre une bonne utilisation de notre application. En soumettant des données personnelles sur notre Application, vous consentez l'utilisation de vos données personnelles dans les conditions prévues dans la présente politique de confidentialité. Vous pouvez visiter et naviguer sur certaines pages de notre application sans avoir à fournir de données personnelles.

1-Récupération des données personnelles utilisateur

Nous pouvons collecter des données personnelles de nature diverses. Nous avons besoin de ces données personnelles, notamment afin de permettre la réservation d’un rendez-vous, pour ce nous accédons à vos contacts enregistrés dans l’annuaire google associés à votre compte utilisateur. L’accès au calendrier est également sollicité, celui-ci se limite à la création d’un calendrier nommé ‘Dropminder.ma’ associer à votre compte dont l’administration des éléments (création, suppression, modification) se fait par un traitement automatique de notre part, et auxquels vous garder accès et une administration complète. Nous pouvons recueillir des données personnelles lors de votre inscription tels que votre nom, prénom et numéro de téléphone à des fin de création et d’identification de votre compte sur la plateforme ‘Dropminder.ma’. Les données recueillies par fournisseurs tierces, notamment lors de l’authentification par «Google» sont utilisées conformément aux politiques de confidentialité de ce dernier.

2-Utilisation des données personnelles utilisateur

Nous stockons et traitons vos données personnelles sur des serveurs protégés. Nous demandons à des organismes tiers de vérifier et certifier nos principes de confidentialité. Nous pouvons transmettre vos coordonnées personnelles à des sociétés tierces basées au Maroc ou à l’étranger afin d’cheminer les SMS vers vos clients. Nous pouvons également utiliser vos données personnelles afin de détecter des manquements aux conditions générales d'utilisation, vous envoyer des données personnelles sur notre application ou nos produits. Vos données personnelles sont anonymes et ne sont utilisées qu’à des fins statistiques. Nous ne partageons aucune de vos données personnelles avec des sociétés tierces sans votre consentement explicite. De la même manière, nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles à des sociétés tierces pour des fins de marketing sans votre consentement explicite. Si vous préférez ne pas recevoir de Newsletters, vous pouvez cliquer sur le lien "désinscription" dans les Emails que vous recevez de notre part et depuis votre compte sur l’application, à la rubrique "gérer mes Newsletter". En confirmant votre souscription au service ‘Dropminder’, vous acceptez de recevoir a) les communications associées a votre achat qui peuvent inclure des offres provenant de sites partenaires, b) les communications vous proposant de donner votre avis sur votre achat et c) les communications promotionnelles de ‘Dropminder.ma’. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire en cliquant sur le lien fourni dans chaque email ou bien en contactant votre service client.

3-Exactitude des données personnelles utilisateur

Vous vous engagez à fournir des données personnelles exactes vous concernant et à mettre à jour régulièrement ces dernières. Vous certifiez que vous êtes le propriétaire du contenu que vous nous soumettez et que ce dernier ne porte atteinte à quiconque et respecte les principes de propriété intellectuelle. Vous certifiez également que, à votre connaissance, aucune action, poursuite, procédure, ou enquête n’a été engagée à votre encontre à propos du contenu que vous soumettez.

4-Sécurité

Vous êtes responsable de l'accès non autorisé à votre mot de passe et à votre ordinateur ou tout autre terminal d’acces aux services ‘Dropminder.ma’. Nous avons mis en place des mesures techniques appropriées pour empêcher l'accès non autorisé à vos données personnelles. Par exemple, lorsque nous recueillons des données personnelles à travers l’application, nous recueillons vos données personnelles sur un serveur sécurisé ; lorsque nous recueillons des informations de paiement, nous utilisons un cryptage basé sur la technologie Secure Socket Layer (SSL). Nous vous recommandons de ne pas envoyer toutes vos informations de paiement dans vos communications par Email avec notre Service Client.

5-Cookies

L'acceptation des cookies n'est pas nécessaire pour visiter notre application. Cependant, pour assurer la bonne utilisation de l’application les cookies sont nécessaires. Les cookies sont des fichiers texte qui servent à identifier votre ordinateur lorsque vous visitez certaines pages de l’application. Ils sont stockés par votre navigateur Internet sur le disque dur de votre ordinateur. Nous utilisons des cookies pour retenir votre adresse IP et l’identificateur de votre terminal mobile et vous permettre ainsi d'économiser du temps lorsque vous revenez sur notre application. Votre navigateur peut être configuré pour ne pas accepter les cookies, mais cela peut restreindre votre utilisation de l’application. Si vous voulez en savoir plus sur les cookies, vous pouvez consulter le site http://www.allaboutcookies.org.

6-Accès aux données personnelles utilisateur

Vous pouvez connaitre les données personnelles que nous conservons en vous connectant à votre compte sur l’application tels que les commandes, les informations de paiement, les Newsletter auxquels vous êtes abonnées etc.

7-Mentions Légales

Les informations recueillies sur l’application ou le site Dropminder.ma font l’objet d’un traitement destiné notamment à la commande d’un produit, le contrôle, le paiement l’exécution de la commande. Les destinataires des données se limitent exclusivement aux personnes habilitées à connaître vos données en raison de leurs fonctions. Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à notre service client [email protected]

8-Modification

Cette politique de confidentialité peut changer à tout moment par exemples en incluant ou excluant des clauses.